通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 解决方案
为安防大数据而生,科达正式发布“天际”云存储系统
叶霞
2015-08-05  来源:T-泰尔网

 

  2015年7月9日,科达正式发布第二代云存储系统——“天际”云存储。“天际”云存储采用经典云计算架构,通过存储虚拟化、分布式系统、集群化应用等一系列技术,满足大数据时代下的海量视频存储需求。

  与业内其它云存储产品不同,科达“天际”云存储专为安防大数据而生。下面为您阐述:安防大数据时代下,选择科达“天际”云存储的6大理由。

  第一个理由:弹性扩容

  安防大数据的第一个特征是:海量视频的持续增长。这要求存储系统能够做到:1)无限扩容;2)扩容过程简单易行,不影响用户业务;3)扩容后不影响存取速度。

  第二个理由:高速存取

  安防大数据的第二个特征是:视频的读取日益频繁。这要求存储系统能够提供大并发量的快速访问。

  第三个理由:极致可靠

  安防大数据的第三个特征是:视频的产生是实时的、连续的、稍纵即逝的。这要求存储系统具备极高的可靠性和数据恢复能力。

  第四个理由:定期维护

  安防大数据的第四个特征是:海量视频存储带来大量的存储设备和硬盘。这要求存储系统提供高效的运维机制来管理和维护这些设备和硬盘。

  第五个理由:数据共享

  安防大数据的第五个特征是:业务系统的丰富性。这要求存储系统能够高效的实现视频资源在不同业务系统间的共享调用。

  第6个理由:安防集成

  安防大数据的第六个特征是:海量视频带来庞大的录像处理和媒体转发需求。这要求存储系统能以更低成本和更高效的方式应对这样的需求。




相关文章
· 2014年中国个人云存储行业及用户行为研究
· 云存储:电信运营商破解OTT困局之举
· 全球云存储用户数将破5亿
· 华为UDS云存储系统助力欧洲核子研究中心
· 中国电信天翼云存储低调内测 用户绑定是关键
· 电信云存储系统构建需量身定制 三类措施改善传统IDC运营方式
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明