通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 技术研究
苹果无人驾驶汽车:还有很长的路要走
子萌
2015-08-19  来源:网易科技

 

  据英国卫报独家披露,苹果正积极在美国总部附近寻找合适的测试地点,以测试其无人驾驶汽车。这意味着之前有关苹果将研发无人驾驶技术的传闻是真实的,当苹果的传统业务趋向稳定的时候,苹果有可能在无人驾驶汽车方面寻求更广阔的发展空间。

  如今,证据充分显示苹果正在研发与汽车相关的实质性产品,但我们仍无确凿证据证明苹果将会生产自主品牌汽车,像特斯拉一样,用户可以直接在苹果购买的汽车。然而,还有其他可能是苹果并不想直接生产和出售汽车,只想建立一个汽车平台,就像谷歌一样。或者苹果会研发相关技术,并将技术授权和出售给现存的汽车制造商。

  但我们不妨假设苹果确实在生产实体的汽车,在全球开发者大会上发布产品,并在苹果商店里供售,最后让用户把车开回家(或者车把你带回家)。卫报表示该项目并非主观臆测,而是有理可循的,因为苹果目前正积极地在寻找测试设备。

  2020年不一定能正式发售

  虽然彭博社在早前一份报道中预测苹果汽车可能在2020年正式发布,但是苹果在寻找测试地点这个事实不能证明他们在大力发展这个计划。

  苹果CEO库克此前曾和宝马公司人员讨论过汽车生产的事项,宝马在2012年也曾发布过一份有趣的报告,里面详细地说明了宝马在设计和生产新款汽车的细节。目前,从咨询到开会讨论,再到批量生产,整个事情的时间跨度已经5年了,要知道宝马拥有几十年的汽车生产经验,其核心雇员也一直尽心尽责。(库克此前前往宝马参观,目的也是为了了解汽车生产过程。)

  如果你觉得苹果可以贸然入驻汽车行业,并能一下子就取得成功,那你就错了。特斯拉早在2012年就向公众展示了其跨界车Model X,但知道三年半后的今天,Model X还没能真正到达用户手中。我们尚未清楚苹果在设计车内部空间上还有多远的路要走,但我们只知道苹果只在不到一年以前才聘请了Marc Newson(可能负责外观设计)和Jony Ive。

  需多方监管机构审批

  如果真的要研发无人驾驶汽车(苹果已经在寻找试验场地),在正式发布产品前几年苹果就要开始测试系统和零部件。和谷歌的做法一样,苹果可能会在自主品牌汽车出厂前,事先在其他车上安装传感器和电脑进行测试和优化,同时还会有一个团队专门在内部车辆上进行测试。同时,苹果还需要得到多方监管机构的批准,包括自主驾驶系统和汽车本土销售许可等。另外,苹果还需要进行车辆碰撞测试等。

  对于习惯苹果每年发布新款手机的果粉来说,生产汽车跟生产手机完全是两码事,手机一年发布一款,但今年测试汽车系统,不代表明年就有新车上市。

  所以如果你对无人驾驶汽车有兴趣,你可以先选择新野马Mustang 或特斯拉Model S,苹果自主生产的汽车还需很长一段时间才有可能实现。




相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
推动“互联网+”深度应用,...
生态文明建设关系人民福祉,保护环境生态、实现绿色发展已经...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明