通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 技术研究
2016年蓝牙技术将实现更长通信距离、更快传输速度及Mesh联网功能
2015-11-17  来源:T-泰尔网

 

  中国上海——2015年11月17日——蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)预先发布了2016年蓝牙技术路线图的重点项目,按照计划将聚焦于优化物联网(IoT)相关技术的功能性。重大更新将包括更长的通信距离,更快的传输速度以及Mesh联网功能。2016年,蓝牙技术的演进将进一步为包括智能家居、工业自动化、基于位置的服务和智能基础设施等高速增长行业注入更多动能。

  蓝牙技术联盟董事会主席Toby Nixon表示:“我们的联盟成员公司乃至整个产业都非常需要蓝牙技术在这些方面的功能提升。最新预测显示,到了2025年,物联网的潜在市场价值预计在2兆至11.1兆美元之间,而借由预计于2016年完成优化的蓝牙技术,我们将使这些预测成真并加速物联网的成长。”

  推出的新技术将为日益增长的各式物联网应用带来一系列的益处。举例来说,Bluetooth Smart的射程范围最多将可扩大4倍,改变智能家居和基础设施领域的应用,为整个室内空间或户外中的不同使用情境提供传输距离更长、连接品质更稳健的无线连接。传输速度在不增加功耗的情况下也将提升至当前的100%,可为关键性应用如医疗设备实现更快速地数据传输,以提高反应速度并降低时间延迟。而Mesh联网功能则能让蓝牙网络的覆盖范围得以遍及整栋建筑或整户住宅,使得范围内的蓝牙设备彼此互联,开启智能家居和工业自动化的更多应用可能。

  蓝牙技术联盟首席执行官Mark Powell表示:“蓝牙技术路线图有力地诠释了蓝牙技术联盟在推动行业创新时所扮演的催化剂角色。蓝牙至今已经被无数开发者和制造商所采用,选为他们在物联网领域中的连接解决方案。而我们近期将新增功能,进一步巩固蓝牙在物联网作为主要技术的地位。”

  蓝牙技术联盟面向成员公司推出的开发工具,如近期发布的 Bluetooth Developer Studio软件开发套件和培训项目也将与时俱进,以确保为开发者提供强有力的支持,帮助他们了解并利用这些物联网新功能。同时,2016年蓝牙技术路线图中的更多功能和配置文件更新也将在近几个月内进行发表。

  关于 Bluetooth?(蓝牙)无线技术

  蓝牙无线技术是一项全球通用的无线标准,它为越来越多的设备赋予了简便、安全的连接,同时也是互联世界的主要技术之一。凭借可持续更新的软件平台和低功耗的优势,Bluetooth Smart 技术可为移动电话、消费性电子产品、个人计算机、汽车、保健以及智能家居产业创造新的应用机会。蓝牙设备每年的出货量高达 30 亿,是全世界企业开发者、产品制造商以及消费者首选的无线技术。在行业领军企业的支持下,蓝牙技术联盟已授权超过27,500家成员公司就蓝牙无线技术进行合作、开发和指导。更多信息,敬请登录www.bluetooth.com。




相关文章
· 蓝牙4.2标准公布:为引入IPv6奠定基础
· 蓝牙将成可穿戴设备标配
· 蓝牙:4.0时代全面来袭
· 蓝牙技术4.0版迅速普及
· 蓝牙是不是爱立信的“智齿”?
· 蓝牙技术遭遇市场尴尬
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
顺应“众包”发展大势 营造...
随着互联网与各行业、各领域快速渗透融合,以众创、众包、众...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明