通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 技术研究
爱立信2016年十大消费者趋势:先行技术采用者的优势渐弱
爱立信
2015-12-24  来源:泰尔网

 

  爱立信消费者研究室在第五版年度趋势报告中展示了“2016年十大消费者趋势”。

  在今年的报告中,消费者认为人工智能(AI)不久将不必通过智能手机,即可实现物体之间的交互。事实上,50%的智能手机用户预计智能手机在未来五年内将成为历史。

  爱立信消费者研究室东北亚区总监徐晓莉指出:“和往年一致,相比其他国家和地区的消费者,中国消费者对新技术给生活方式带来的影响显现了更大的热情和兴趣度。城市生活变化的速度越来越快,移动互联网的普及和网络效应拉近技术和生活的距离,消费者对未来的需求更多体现在技术使用要越来越方便易用,  比如消费者借助AI和VR技术,使他们和技术的互动更接近消费者自身的直觉反应.”

  并且,随着网络技术的普及比以往更快,在大众市场的使用将很快成为常态。因此,先行技术采用者能够影响他人的时间比以往更短。

  爱立信消费者研究室研究主管Michael Bj?rn表示:“一些趋势可能看起来是未来主义,但消费者对AI和虚拟现实(VR)等新交互范式,以及在家里的墙壁甚至是人体内嵌入互联网很感兴趣。这就意味着我们将很快看到新的消费品类别,以及全行业的转型,从而适应这种发展。”

  “2016年十大消费者趋势”中的洞察来自爱立信消费者研究室全球研究项目,涵盖大量消费者观点。最普遍的趋势代表了24个国家的11亿人口,而相对较前端的趋势代表了全球10大主要城市的4600万城市智能手机用户的观点。

  2016年十大趋势包括:

  1. 生活中的网络效应:五分之四的人们现在体验着这样一种效应,即随着在线服务使用人数的增多,他们从中获得的好处也不断增加。在全球各地,三分之一的消费者已经参与到各种形式的共享经济中。在中国,85%的被访者拥有一种以上终端,并且有接近半数的被访者表示,他们已经参与到分享经济的活动中了。

  2. 流媒体原生代:与其他年龄段的人相比,青少年每天观看的YouTube视频内容更多。 16-19岁的青少年中,46%每天花费1个小时或更多时间观看YouTube。

  3. AI物语-AI终结屏幕时代:人工智能将不必使用智能手机屏幕,即可实现物体之间的互动。50%的智能手机用户认为,智能手机将在未来五年内成为历史。

  4. 虚拟成真:消费者希望将虚拟技术用于日常活动,如观看体育比赛和进行视频通话。44%的消费者甚至希望可以打印自己的食物。接近三分之二的上海智能手机用户表示,他们希望在线购物时能够通过虚拟技术看到真实的物品来共他们参考。

  5. 物物传情-传感之家。55%的智能手机用户认为,在未来五年内,用于建造房屋的砖块可能内含监控霉菌、泄露和电力问题的传感器。因此,智能家居的概念可能需要彻底重新考虑。

  6. 智能通勤:通勤者希望有意义地使用他们的时间,而不会觉得自己像是运输中的被动对象。如果有可能,86%的消费者想要使用更加个性化的在线通勤服务帮助他们改善通勤体验。比如在中国,通勤者会在通勤时浏览网页或观看视频来消磨时间,但70%以上的用户都表示,他们对通勤时使用这些业务的网络体验不满意。

  7. 应急社交-非常时刻也社交。社交网络可能成为应急服务联络的首选平台。60%的消费者对灾难信息应用感兴趣。59%的上海智能手机用户相信,在三年之内,社交平台将成为用户青睐的,用来连接紧急服务的一个平台。

  8. 体内感测:衡量我们身体健康的内部传感器可能成为新的可穿戴设备。十分之八的消费者希望使用技术提升感官知觉和认知能力,如视觉、听觉效果以及记忆力。

  9. 无所不黑:大多数智能手机用户认为,黑客和病毒始终是一个问题,但其有一个积极的副作用,即五分之一的用户表示,他们对已遭受黑客攻击并已解决问题的组织机构更加信任。

  10.   众媒分享:消费者比以往分享更多信息,并认为这增加了他们对社会的影响。超过三分之一的消费者认为,在线揭发腐败公司比报案产生的影响更大。




相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
云化数据中心网络的新需求...
云计算技术实现了数据中心内部IT资源的虚拟化管理,用户可以...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明